中国药学杂志
    
           首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  会议信息  |  联系我们  | 
中国药学杂志
作者投稿查稿
专家在线审稿
编辑在线办公
主编远程办公
最新录用
当期目录
论文检索
过刊浏览
论文下载排行
论文点击排行
Email Alert
  主管:中国科学技术协会
主办:中国药学会
编辑出版:中国药学杂志编辑部
主 编:桑国卫
编辑部主任:韩凤
邮发代号:2-232
中国连续出版物号
 
  ISSN 1001-2494
  CN 11-2162/R
文章快速检索  
  高级检索
编辑部公告  
 

《中国药学杂志》创刊60周年研讨会暨《中国药学杂志》第十三届编委会成立大会在北京隆重召开

 

《中国药学杂志》创刊60周年研讨会暨《中国药学杂志》第十三届编委会成立大会在北京隆重召开
 
《中国药学杂志》创刊60周年研讨会暨《中国药学杂志》第十三届编委会成立大会于2013年7月5日在北京国际饭店隆重召开,本次会议由中国药学会主办,《中国药学杂志》社有限公司承办,百时美施贵宝中美上海施贵宝制药有限公司协办。
出席本次会议的有中国科协、新闻出版广电总局、中国药学会的领导;中国科学院、中国工程院多位院士、《中国药学杂志》新老编委、读者、作者以及曾在编辑部工作过的老同志代表;学会主办期刊代表和新闻媒体、杂志协办单位代表共计200余人。
 
中国药学会理事长、《中国药学杂志》主编桑国卫院士,中国科协党组成员沈爱民同志,总后卫生部副部长、中国药学会副理事长方国恩少将,国家食品药品监督管理总局党组成员、中国药学会副理事长边振甲同志,新闻出版广电总局新闻报刊司巡视员张泽青同志,中国药学会副理事长、《中国药学杂志》副主编、中国科学院院士陈凯先同志;《中国药学杂志》副主编、中国工程院院士肖培根同志;《中国药学杂志》副主编、中国工程院院士甄永苏同志;《中国药学杂志》副主编、中国工程院院士刘昌孝同志;《中国药学杂志》副主编、中国工程院院士丁健同志;中国药学会副理事长、《中国药学杂志》副主编王晓良同志;中国药学会副理事长、《中国药学杂志》副主编吴晓明同志;中国药学会副理事长、《中国药学杂志》副主编吴春福同志;中国药学会二十一、二十二届理事会副理事长、《中国药学杂志》副主编李大魁同志、百时美施贵宝中美上海施贵宝制药有限公司高级副总裁傅旭东先生等领导和嘉宾分别在前排就座。研讨会开幕式由中国药学会副理事长、《中国药学杂志》副主编吴晓明同志主持。
中国药学会理事长、《中国药学杂志》主编桑国卫院士首先致欢迎词;中国科协党组成员沈爱民同志,新闻出版广电总局新闻报刊司巡视员张泽青同志分别讲话;中国药学会主办期刊《中国药物化学杂志》编辑部主任赵春杰教授及百时美施贵宝中美上海施贵宝制药有限公司高级副总裁傅旭东先生分别代表兄弟期刊和协办单位致辞。
开幕式后进行了《中国药学杂志》创刊60年历程回顾的展示,并举行了隆重的创刊60周年表彰活动,表彰奖励了岗位奉献奖(3名);忠实作者奖(30名)、论文贡献奖(30篇)、杰出贡献奖(15名)(名单附后)。颁奖环节由中国药学会二十一、二十二届理事会副理事长、《中国药学杂志》副主编李大魁同志主持。
 
吴春福副理事长为获得岗位奉献奖的同志颁奖
 
陈凯先、王晓良两位副理事长为获得忠实作者奖的部分代表颁奖
 
 
丁健、肖培根、刘昌孝三位副主编及协办单位副总裁傅旭东先生为获得论文贡献奖的部分代表颁奖
 
桑国卫理事长、方国恩副理事长、边振甲副理事长、张泽青司长、甄永苏院士分别为获得杰出贡献奖的专家们颁奖
 
中国科协党组成员沈爱民同志为获得杰出贡献奖的桑国卫院士颁奖
颁奖仪式结束后,研讨会进入学术报告环节。大会特邀中国科学院陈凯先院士做了题为“东西方医学汇聚”的报告;特邀中国医学科学院药物研究所王晓良研究员做了题为“科技期刊所承载的责任与使命”的报告。中国药学会副理事长、《中国药学杂志》副主编吴春福主持大会学术报告。
 
    中国科学院陈凯先院士作学术报告
 
中国医学科学院药物研究所王晓良研究员作学术报告
研讨会在精彩的学术报告中落下了帷幕。期间,嘉宾与各界专家、编辑部新老同志们一起共忆历史、共叙友情、共话未来,气氛时而温馨时而热烈,大家共同就《中国药学杂志》的历史地位、学术价值以及未来发展等各个方面广泛交换了意见和建议,也对会议的筹备和会务工作给予肯定。
《中国药学杂志》创刊60周年研讨会结束后,7月5日下午召开了《中国药学杂志》第十三届编委会成立大会,会议由中国药学会理事长、《中国药学杂志》第十三届编辑委员会主编桑国卫院士主持会议,中国药学会副理事长、中国药学会编辑出版工作委员会主任委员边振甲同志到会,并宣读了新一届编委会组成人员名单。会议在总结第十二届编委会工作的基础上,认真讨论了第十三届编委会的工作思路和工作计划;并就如何在深化文化体制改革的今天引领期刊走向更大发展这一命题展开了深入热烈的探讨,多位编委提出了宝贵的意见和建议。
 
编委会的最后,桑国卫主编在总结中明确提出希望第十三届编委会一如既往贯彻办刊宗旨,充分发挥各编委的能动作用,调动与激发编辑人员的工作热情,加强组稿计划,提高稿件质量,缩短期刊出版周期;开设新的栏目与学术专刊,突出杂志的创新性与先进性;注重期刊出版的多样性,扩大传播发行范围,发挥科技期刊在构建创新型国家中的作用。秉承 “全、新、实、活”的办刊理念,使《中国药学杂志》成为全面展示国内药学学术方向与成就的窗口,并紧紧围绕党和国家事业发展大局寻求自身更好的发展,继承和发扬60年的优良传统,把《中国药学杂志》越办越好,办成世界一流的药学期刊!
 
 

 
中国药学杂志
· 《中国药学杂志》岛津杯第十三届全国药物分析优秀论文评选交流会征文通知(第一轮)
· 第26届全国医院药学学术年会暨第76届世界药学大会卫星会第二轮通知
· 第七届药学监护理论与临床实践研讨班邀请函
· 第七届临床药学实践与个体化用药研讨会暨“个体化用药服务新进展”学习班第一轮通知
· 第十六届全国感染药学学术会议第一轮通知
· 2015年《中国药学杂志》优秀论文奖表彰决定
· 《中国药学杂志》2016年“消化道肿瘤专栏”组稿通知
· 《中国药学杂志》岛津杯第十二届全国药物分析优秀论文评选交流会暨第二届药物分析国际论坛在沈阳成功召开
· 第二届药物分析国际论坛第一轮通知
· 《中国药学杂志》岛津杯第十二届全国药物分析优秀论文评选交流会通知(第二轮)
· 关于举办2014年(第二届)全国药学科技知识传播创新发展研讨会的通知(第一轮)
· 《中国药学杂志》药典之页专栏组稿通知
· 第四届全国眼科药学学术会议会议通知
· 《中国药学杂志》创刊60周年研讨会暨《中国药学杂志》第十三届编委会成立大会在北京隆重召开
· 国家食品药品监督管理局
· 中国药学会
· 中国药学会医院药学专业委员会
· 中国科学技术协会
· 中华人民共和国卫生部
· 全国医药经济信息网
 
 
· 审稿人自荐、推荐表
· 稿约
 
 
?
版权所有 © 中国药学杂志编辑部
地址:北京市朝阳区建外大街四号建外SOHO九号楼1805室 邮编:100022 Tel: (010) 58698009
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn

京公网安备 11010502034795号