中国药学杂志
    
           首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  会议信息  |  联系我们  | 
中国药学杂志
作者投稿查稿
专家在线审稿
编辑在线办公
主编远程办公
最新录用
当期目录
论文检索
过刊浏览
论文下载排行
论文点击排行
Email Alert
  主管:中国科学技术协会
主办:中国药学会
编辑出版:中国药学杂志编辑部
主 编:桑国卫
编辑部主任:韩凤
邮发代号:2-232
中国连续出版物号
 
  ISSN 1001-2494
  CN 11-2162/R
文章快速检索  
  高级检索
编辑部公告  
 

《中国药学杂志》岛津杯第十二届全国药物分析优秀论文评选交流会暨第二届药物分析国际论坛在沈阳成功召开

 

201592325日,由中国药学会药物分析专业委员会和沈阳药科大学联合主办、《中国药学杂志》社有限公司、《沈阳药科大学学报》编辑部和沈阳药科大学药物分析学科共同承办、岛津企业管理(中国)有限公司协办的岛津杯第十二届全国药物分析优秀论文评选交流会和第二届药物分析国际论坛在沈阳成功召开。中国药学会副理事长、沈阳药科大学校党委书记吴春福教授,中国药学会药物分析专业委员会名誉主任委员田颂九教授、主任委员贺浪冲教授及沈阳药科大学副校长程卯生、李炜芳出席会议,另有药物分析专业委员会部分委员、相关专家、论文作者及沈阳药科大学老师和学生约400余人参加了本次盛会。

会议开幕式上,吴春福书记首先致开幕词,他为在场参会人员深刻剖析了当今社会药物分析学科的重要性,同时也对在座的各位药分工作者提出了深切的期望。之后,中国药学会药物分析专业委员会主任委员贺浪冲教授发表了热情洋溢的欢迎词。最后,由岛津企业管理(中国)有限公司董事长古泽宏二发表讲话,他高度评价了中国医药事业的迅猛发展,并对岛津杯药物分析优秀论文评选交流会的积极作用给予了充分的肯定与支持。

贺浪冲主任委员应邀做了题为“配体/受体相互作用分析仪的研发与应用”的报告,详细介绍了细胞膜色谱的制备和应用。会议邀还请到了美国南卡罗莱纳医科大学蛋白质组学中心负责人Richard R. Drake教授,美国药典委员会食品、膳食补充剂和草药部门负责人Gabriel Giancaspro博士,美国食品药品监督管理局食品安全和应用营养中心研究员Perry G. Wang博士,日本武库川女子大学Jun Haginaka教授,中国药学会药物分析专业委员会副主任委员,浙江大学药学院曾苏教授,辽宁省攀登学者郑江教授,孙宝山教授,岛津企业管理有限公司经理姚劲挺等国际、国内及校内专家针对当今药分领域前沿热点为参会人员做了特邀专题报告,国际学者的加入大大提升了此次盛会的学术影响和水平。

本次会议共收到论文210篇,120余位论文代表分别在大会、分会场、学生论坛上进行了交流。大会论文交流环节,30位优秀论文的代表以论文报告的形式分别就论文内容做了汇报,并对在场人员的提问做了精彩的回复。整个交流过程热烈、学术氛围浓重。会议共设四个分会场论文交流,特别是今年首次设立了“在校研究生优秀论文”交流,由于参与学生的热情,原定一个学生分会场不得不改为两个分会场论文交流。参会者围绕生物药物质量分析及研究的新理论、新方法、中国质量控制的现代分析手段和检测技术、化学药物、抗生素药品质量分析及研究、药用辅料、包装材料与药品质量分析研究等领域进行了广泛深入的交流。特别是学生分会场,讲者沉着、自信,提问者切中研究难点、关键问题。

经过两天的学术交流和大会评审专家的认真评审,评委们从报告内容的科学性、先进性、实用性及现场表达的综合评定。经过专家组的终评,共评出会议的一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。学生论坛的一等奖1 名,二等奖 2名,三等奖6名。获奖名单见附件

岛津杯药物分析优秀论文评选交流会至今已有24年,这一系列会议的召开,极大地促进了我国药物分析研究的发展,已成为中国药学会历史上较长的品牌系列会议之一。药物分析国际论坛会议继2013年首届成功召开后,迎来了第二届会议的召开,这标示着药物分析学科与国内外同仁的研究取得了突破性的进展与可喜的成绩。此次会议的成功召开,凸显了药物分析学科的地位与作用、推动了我国药物分析领域的学术交流与研讨,促进了药物分析最新技术与手段的快速发展。

附件下载

 
中国药学杂志
· 《中国药学杂志》岛津杯第十三届全国药物分析优秀论文评选交流会征文通知(第一轮)
· 第26届全国医院药学学术年会暨第76届世界药学大会卫星会第二轮通知
· 第七届药学监护理论与临床实践研讨班邀请函
· 第七届临床药学实践与个体化用药研讨会暨“个体化用药服务新进展”学习班第一轮通知
· 第十六届全国感染药学学术会议第一轮通知
· 2015年《中国药学杂志》优秀论文奖表彰决定
· 《中国药学杂志》2016年“消化道肿瘤专栏”组稿通知
· 《中国药学杂志》岛津杯第十二届全国药物分析优秀论文评选交流会暨第二届药物分析国际论坛在沈阳成功召开
· 第二届药物分析国际论坛第一轮通知
· 《中国药学杂志》岛津杯第十二届全国药物分析优秀论文评选交流会通知(第二轮)
· 关于举办2014年(第二届)全国药学科技知识传播创新发展研讨会的通知(第一轮)
· 《中国药学杂志》药典之页专栏组稿通知
· 第四届全国眼科药学学术会议会议通知
· 《中国药学杂志》创刊60周年研讨会暨《中国药学杂志》第十三届编委会成立大会在北京隆重召开
· 国家食品药品监督管理局
· 中国药学会
· 中国药学会医院药学专业委员会
· 中国科学技术协会
· 中华人民共和国卫生部
· 全国医药经济信息网
 
 
· 审稿人自荐、推荐表
· 稿约
 
 
?
版权所有 © 中国药学杂志编辑部
地址:北京市朝阳区建外大街四号建外SOHO九号楼1805室 邮编:100022 Tel: (010) 58698009
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn

京公网安备 11010502034795号